Speisekarte

Hummerkrustel mit Mangochutney
    • Es ist Spargelzeit

    • Aufgeschlagenes Spargelsüppchen

      7,90€

      mit Schinkenstreifen und Croutons

    • Spargelsalat

      13,90€

      mit Räucherlachs-Creperoulade, Wildkräuter und Bärlauchschaum

    • Frischer deutscher Stangenspargel

      15,90€

      Portion Spargel mit zerlassener Butter, Hollandaise und Petersilienkartoffeln

      zum dazu bestellen:

      • Eifler Bauernschinken 5,90€
      • Schnitzel „Wiener Art“ 10,90€
      • Rotbarschfilet vom Grill 200g 13,90€
      • Scampis vom Grill 6 Stück 18,90€
      • Rumpsteak vom Grill 250g 19,90€
x
    • Vorspeisen

    • Beilagensalat

      5,90€
    • Gurkensalat mit Dillrahm

      6,90€
    • Knackiger Römersalat „Caeser's Art“

      mit Parmesan und Croutons

      mit gegrillten Hähnchenbruststreifen

      • klein 9,90€
      • groß 13,90€

      mit gegrillten Rindfleischstreifen

      • klein 10,90€
      • groß 14,90€

      mit gegrillten Garnelen

      • klein 11,90€
      • groß 15,90€
    • Carpaccio vom Rinderfilet

      15,90€

      mit Parmesan, Pinienkernen, Rucola und alter Balsamico

x

Unsere Weine

Zu den Gerichten können wir Ihnen auch besondere Weine unserer Weinkarte empfehlen.

    • Aus dem Suppentopf

    • Aufgeschäumtes Bärlauchsüppchen

      mit Rauchlachs und Croutons

      • klein 6,90€
      • groß 8,90€
    • Kraftbrühe vom Tafelspitz

      mit Wurzelgemüse und Pfannkuchenstreifen

      • klein 6,90 €
      • groß 8,90 €
x
    • Aus dem Wasser

    • Knuspriger „Hamburger Backfisch“

      24,90€

      mit lauwarmem Kartoffelsalat, Gurkensalat und Bärlauchremoulade

    • Angeldorschfilet vom Grill

      28,90€

      mit Stielmus, Monschauer Kräuter-Senfsauce und Butterkartoffeln

    • Scampis oder Jakobsmuscheln vom Grill

      • Provenzial mit Knoblauchöl, Trockentomaten, Rucola 25,90€
      • oder in Cognac-Pfefferrahmsauce 25,90€

      Zu diesen Gerichten servieren wir Blattspinat und Knoblauch-Würzbrot.

    • "Frutti di Mare" Spaghetti

      19,90€

      mit Meeresfrüchten, Knoblauch, Tomaten und Basilikum

x
Scampi in der Pfanne
Harald Paulus in der Küche
In der Küche des Restaurant Löwenstein
    • Vom Land - Regionale Klassiker

    • „Himmel und Ääd“ (Himmel und Erde)

      16,90€

      gebratene Blutwurst mit Apfelkompott, Kartoffelmuß und Röstzwiebeln

    • Rheinischer Sauerbraten

      19,90€

      mit Rosinensauce, Apfelrotkohl und Spätzle

    • Kindergerichte bis 12 Jahre

    • Nudeln in Butter mit Tomatensauce und Parmesan

      5,90€
    • „Bolognese“ Spaghetti

      7,90€

      Hackfleischsauce und Parmesan

    • Kleines Schnitzel mit Erbsen-Möhren und Pommes Frites

      9,90€
    • Kleines gemischtes Eis mit Sahne

      3,90€
x
Spargelsalat mit Räucherlachs in Creperoulade
    • Vom Grill

      zu allen Grillgerichten servieren wir Kräuterbutter, Süßkartoffelpommes und Salat

    • Jungschweinmedaillons 250g

      20,90€
    • Grillteller „Schloss Schleiden“

      23,90€
    • Rumpsteak 250g

      28,90€
    • Entrecôte 300g

      32,90€
    • Zum Dazubestellen

      • Bohnen mit Speck 3,90€
      • Knoblauch-Würzbrot 3,90€
      • Pfefferrahmsauce 2,80€
      • Röstzwiebel-Champignons 3,90€
    • Wildspezialitäten aus heimischer Eifeler Jagd

      zu allen Wildgerichten servieren wir Preiselbeeren, Rahmpilze, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

    • Rothirschgulasch

      22,90€
    • Wildschweinrücken vom Grill

      28,90€
    • Vegetarisch

    • Vollkornbratling mit orientalischem Cous-Cous

      18,90€

      mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Mandeln und Minzjoghurt

x
    • Dessert

    • Ofenfrischer Apfelstrudel

      7,90€

      mit Vanillesauce und Rahmeis

    • Geeister Marillenknödel

      8,90€

      Marillenröster und Sahne

    • Creme Bruleé

      8,90€

      mit Vanilleeis und Früchten

    • Dessertvariaton „Schloss Schleiden“

      21,90€

      für 2 Personen

x
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat